Entenbrust mit Rote-Bete-Weinsauce

Das Rezept des Autors stammt von Hector Jimenez-Bravo:

Entenbrust mit Rote-Bete-Weinsauce

Zutaten:

Hauptgericht:

  • Entenfilet — 1 Stück
  • Rote Bete — 120 g
  • Spinat — 100 g
  • Eine Knoblauchzehe
  • Ein Zweig Thymian
  • Butter
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Granatapfelkerne zur Dekoration

Für die Sauce:

  • Trockener Rotwein — 1 l
  • Zucker — 200 g
  • Ein Zweig Thymian
  • Eine Knoblauchzehe
  • 1 Pimentkörner

Ein Schritt-für-Schritt-Rezept:

  • Die Entenbrust säubern und in die Haut einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, einen Tropfen Olivenöl und Thymian hinzufügen. Für 2 Stunden marinieren.
  • Zwei kleine Rote Bete mit Knoblauch, Thymian, Salz, Pfeffer und Olivenöl in Folie einwickeln und bei 180 Grad 20-30 Minuten backen. Mit einem Spieß prüfen, ob sie weich sind.
  • Den Spinat waschen und trocknen.
  • Die Weinsoße zubereiten. Alle Zutaten in einem Topf mischen, bis auf 100 g bei geringer Hitze eindampfen lassen und abseihen.
  • Das Entenfilet mit der Hautseite nach unten in eine kalte Bratpfanne legen. Bei mittlerer Hitze das Fett zu einer Kruste schmelzen, umdrehen und auf der anderen Seite braten.
  • Einen Thymianzweig und 50-100 g Butter hinzufügen und 5-7 Minuten über die Entenbrust gießen.
  • Die Filets aus der Pfanne nehmen und 3-5 Minuten ruhen lassen.