Das Rezept des Autors stammt von Hector Jimenez-Bravo:
Entenbrust mit Rote-Bete-Weinsauce
Zutaten:
Hauptgericht:
- Entenfilet — 1 Stück
- Rote Bete — 120 g
- Spinat — 100 g
- Eine Knoblauchzehe
- Ein Zweig Thymian
- Butter
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Granatapfelkerne zur Dekoration
Für die Sauce:
- Trockener Rotwein — 1 l
- Zucker — 200 g
- Ein Zweig Thymian
- Eine Knoblauchzehe
- 1 Pimentkörner
Ein Schritt-für-Schritt-Rezept:
- Die Entenbrust säubern und in die Haut einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, einen Tropfen Olivenöl und Thymian hinzufügen. Für 2 Stunden marinieren.
- Zwei kleine Rote Bete mit Knoblauch, Thymian, Salz, Pfeffer und Olivenöl in Folie einwickeln und bei 180 Grad 20-30 Minuten backen. Mit einem Spieß prüfen, ob sie weich sind.
- Den Spinat waschen und trocknen.
- Die Weinsoße zubereiten. Alle Zutaten in einem Topf mischen, bis auf 100 g bei geringer Hitze eindampfen lassen und abseihen.
- Das Entenfilet mit der Hautseite nach unten in eine kalte Bratpfanne legen. Bei mittlerer Hitze das Fett zu einer Kruste schmelzen, umdrehen und auf der anderen Seite braten.
- Einen Thymianzweig und 50-100 g Butter hinzufügen und 5-7 Minuten über die Entenbrust gießen.
- Die Filets aus der Pfanne nehmen und 3-5 Minuten ruhen lassen.